Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Познакомьтесь со схемой сертификации FSSC 22000 и ее требованиями, пройдя вводный курс от компании SGS по FSSC 22000, версия 5.

Схема сертификации FSSC 22000, версия 5, обеспечивает комплексный подход к аудиту и сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции, что дает возможность интегрировать ее с другими системами менеджмента, такими как системы менеджмента качества.

Поскольку мы являемся тренинговой организацией, имеющей лицензию FSSC, наш вводный курс, одобренный Фондом FSSC 22000, предоставит вам самую актуальную информацию об этой схеме сертификации и ее дополнительных требованиях.

Информация о курсе

Этот курс поможет вам:

  • ознакомиться с международной схемой сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) FSSC 22000;
  • узнать об истории развития схемы сертификации FSSC 22000;
  • объяснить отличия версии 5 от версии 4.1;
  • определить и проанализировать особые требования по борьбе с фальсификацией и защите пищевой продукции от преднамеренного загрязнения и заражения.

Для успешного прохождения курса слушатели должны продемонстрировать приемлемый уровень усвоения материала по данным темам.

Сертификат об окончании курса

Слушатели, посетившие все занятия курса, получат сертификат о его окончании.

Обучающиеся, выбравшие электронную версию курса, должны пройти весь курс и правильно ответить не менее чем на 60% вопросов для итоговой проверки знаний. После успешного окончания курса слушатели смогут скачать соответствующий сертификат.

Необходимые первоначальные знания

Этот курс предназначен для опытных профессионалов в области пищевой безопасности, имеющих представление о системном подходе к менеджменту безопасности продуктов питания. Для обеспечения максимальной эффективности обучения желательно, чтобы слушатели данного курса были знакомы со следующими принципами и методами менеджмента безопасности пищевых продуктов:

  • внедрение или эксплуатация системы менеджмента применительно к пищевой отрасли; сюда входят частные схемы, такие как FSSC 22000, BRC и/или другие схемы, включающие компоненты системы менеджмента;
  • программы предварительных условий в соответствии с ISO/TS 22002-1;
  • руководства по надлежащей практике в области сельского хозяйства (GAP), ветеринарии (GVP), обрабатывающей промышленности (GMP), санитарии (GHP), промышленного производства (GPP), сбыта (GDP) и/или торговли (GTP), в зависимости от вашей сферы деятельности;
  • принципы ХАССП (англ. HACCP), установленные Комиссией Кодекс Алиментариус.

Содержание курса

Данный курс включает следующие темы:

  • введение в FSSC 22000, версия 5;
  • системы менеджмента безопасности продуктов питания;
  • защита от умышленного загрязнения и заражения, а также борьба с фальсификацией пищевой продукции;
  • краткий обзор изменений, содержащихся в FSSC 22000, версия 5.

Информация о курсе

Продолжительность: 1 день или 45 минут (обзор)
Метод проведения: очный тренинг или электронный курс
Аккредитация: FSSC 22000.

Проверенный вводный курс по FSSC 22000, версия 5, от мирового лидера по проведению отраслевых тренингов

Являясь мировым лидером в области проведения профессиональных тренингов, мы предлагаем вам свой непревзойденный опыт, а также услуги высококвалифицированных специалистов нашей международной сети, обладающих экспертными знаниями по реализации передовых практик. SGS Academy представлена более чем в 45 странах и повышает знания свыше 200 тысяч специалистов по всему миру.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать подробнее о нашем вводном курсе по схеме сертификации FSSC 22000, версия 5, или чтобы зарегистрироваться для участия в нем.