Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Курс внутреннего аудитора систем менеджмента безопасности пищевых продуктов по стандарту ISO 22000:2018 – узнайте, как провести внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018.

На этом тренинге слушатели получат знания и навыки, необходимые для:

  • проведения внутреннего аудита части системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ISO 22000 или с эквивалентным ему стандартом;
  • составления отчетов об эффективном внедрении и обеспечении работы системы менеджмента в соответствии со стандартом ISO 19011.

По окончании данного курса слушатели смогут:

  • описать модель процессно-ориентированной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно ISO 22000, а также роль внутреннего аудита в обеспечении работы и совершенствовании систем менеджмента пищевой безопасности в контексте цикла организационного управления (PDCA);
  • объяснить роль и обязанности аудитора в отношении планирования и проведения, а также составления отчетов и мониторинга действий по результатам внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно ISO 19011;
  • планировать и проводить внутренний аудит, а также составлять отчеты и осуществлять мониторинг действий по результатам внутреннего аудита части системы менеджмента безопасности пищевой продкуции на основе ISO 22000 и в соответствии с ISO 19011.

Данный тренинг аккредитован Королевским институтом качества (CQI) и Международным реестром сертифицированных аудиторов (IRCA): регистрационный номер 2023-PT 252.

Сертификация

Слушателям, выполнившим все задания для непрерывной оценки знаний и успешно сдавшим экзамен, будет выдан сертификат об окончании тренинга, отвечающий требованию о прохождении формального обучения к лицам, желающим получить сертификат аудитора или ведущего аудитора, зарегистрированного в IRCA. Для сертификации в качестве внутреннего аудитора, зарегистрированного в CQI/IRCA, сертификат об успешном прохождении тренинга действителен в течение пяти лет с даты последнего дня обучения.

Слушатели, посетившие все занятия, но не выполнившие задания для непрерывной оценки знаний и не сдавшие экзамен, получат сертификат о посещении тренинга.

Требования к слушателям для прохождения тренинга

Для прохождения тренинга слушатели должны обладать первоначальными знаниями в следующих областях:

  • Системы менеджмента:
    • цикл организационного управления PDCA;
  • Управление пищевой безопасностью:
    • базовые знания принципов менеджмента безопасности пищевых продуктов, включая ХАССП (англ. HACCP), анализ опасностей, идентификация опасных факторов, оценка рисков и управление ими;
    • базовые знания о взаимосвязи между управлением пищевой безопасностью и удовлетворенностью потребителей, а также о требованиях потребителей к безопасности продуктов питания;
    • знание терминов и определений, касающихся управления пищевой безопасностью и используемых в ISO 22000.
  • ISO 22000:
    • общее представление о требованиях стандарта ISO 22000, которое можно получить, пройдя аккредитованный IRCA базовый курс по системам менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), или равноценный ему.

Почему именно SGS?

Являясь лидером в области проведения профессиональных тренингов, мы используем наш многолетний международный опыт работы для обеспечения эффективного обучения и создания возможностей для профессионального роста. Наши тренинги проводятся специалистами, которые будут поддерживать вас на вашем профессиональном пути.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее о нашем курсе внутреннего аудитора по стандарту ISO 22000:2018.